Врач-диетолог поделилась рецептом полезного завтрака с авокадо
Авокадо добавляют в рацион питания для общего укрепления здоровья, его частое употребление способствует снижению риска многих заболеваний.
Авокадо добавляют в рацион питания для общего укрепления здоровья, его частое употребление способствует снижению риска многих заболеваний. Например, фрукт помогает снизить уровень плохого холестерина до 20%, кроме того, идеально подходит для диеты людей с сахарным диабетом.
Врач терапевт, диетолог Александра Кадуцкова рекомендует есть авокадо на завтрак. Она поделилась с интернет-порталом "Россия.Кубань" рецептом быстрого приготовления этого полезного фрукта.
"Я беру созревший авокадо, вилкой превращаю мякоть в кашицу, добавляю 1 яйцо, 100мл кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль и итальянские травы и всё это хорошенько перемешиваю. Затем добавляю 100 гр муки, 1ст ложку оливкового масла и мешаю ещё раз", - рассказала врач.
Выпекать в вафельнице и подавать с греческим йогуртом. Блюда из авокадо обладают тонким экзотическим вкусом, что-то среднее между топлёным маслом и орехом.
Ранее диетолог поделилась рецептом блинов, от которых не толстеют.
Блины самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится многим. Вот только обычные блинчики, приготовленные на пшеничной муке высшего сорта, совсем не диетический продукт, и подходит он не всем, считают диетологи.