Диетолог поделилась рецептом блинов, от которых не толстеют
Блины самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится многим. Вот только обычные блинчики, приготовленные на пшеничной муке высшего сорта, совсем не диетический продукт, и подходит он не всем, считают диетологи.
У кого-то может быть непереносимость лактозы, или человек придерживается безуглеводной диеты, тогда блины есть нельзя. Врач терапевт и сертифицированный диетолог Александра Кадуцкова рассказала интернет-порталу «Россия.Кубань», универсальный рецепт выпечки.
"В первую очередь заменяем пшеничную муку на гречишную и кукурузную. Добавим в рецептуру куркуму, тыкву или шпинат. Использование масла авокадо вместо подсолнечного, сделает блины не только безопасными, но и полезными для здоровья. Людям с избыточные весомы блины можно! Главное подобрать нужные ингредиенты", - поделилась детолог.
По словам диетолога, блины могут состоять из растительной клетчатки. Употребление такой выпечки снизит нагрузку на поджелудочную железу и не спровоцирует сильный выброс гормона инсулина. Кроме того, в блинах не менее важна начинка.
"Те, у кого есть дефицит веса или высокая физическая активность могут есть любые блины на завтрак, обед или ужин, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и переносимость ингредиентов. Если готовить блины для тех, кто снижает вес, то можно исключить: желтки, муку в/с, обойтись совсем без молока, сахара и дрожжей. Отказаться от масла и использовать антипригарную сковородку», - заключила врач.
Помните, блины могут быть вкусными и полезными! Здоровье — это не только про физический комфорт, но и про психологический.
Ранее заведующая экскурсионным отделом Историко-археологического музея-заповедника им. Фелицына Светлана Катунина рассказала, что чтобы рассчитать, в какое время можно без ограничений угощаться блинами, нужно отнять от Пасхи семь недель. Каждый день Масленицы имеет свое название: понедельник - “встреча”, вторник - “заигрыши”, среда - “лакомка”, четверг - “разгул”, пятница - “тещины вечерни”, суббота - “золовкины посиделки” и воскресенье - “прощенный день”.
Раньше готовиться к Широкой Масленице хозяйки начинали еще накануне праздника: в ночь на Масленицу мастерицы заводили особое тесто.