Суши из кубанского риса и ростовской утки готовят в ресторане Краснодара
И пока иностранный общепит на паузе, краснодарские рестораны завоёвывают новых клиентов. Конечно, из-за санкций работу пришлось немного перестроить. Но импортозамещение работает. Наш корреспондент попробовал японские суши с кубанским колоритом.
Суши - блюдо японское, но, к счастью, на названия и рецепты санкции не распространяются, а приготовить практически всё можно и без иностранных продуктов.
Главный повар ресторана Александр Вяхерев общается с посетителями и готовит еду прямо у них на глазах в уникальном для Краснодара формате - шеф-тэйбл. Кулинар катался по миру, объездил всю Россию, повсюду собирал рецепты, теперь экспериментирует с ингредиентами.
"У нас в принципе уже было 90 % локальных продуктов, наших, российских, то теперь перешли на полностью российские продукты, мы работаем с фермерами, со всякими сыроварнями работаем. Покупаем продукты как на рынке, от фермеров, плюс у поставщиков", - рассказывает бренд-шеф ресторана Александр Вяхерев.
"У Александра очень чудесная фантазия, поэтому здесь много импортозамещения, те же суши, которые мы сегодня пробовали, нас угощали на шеф-тэйбле, это очень вкусно, ничуть не хуже, а может даже и в разы лучше. Я думаю, что мы не пропадём", - говорит посетительница ресторана Елена Куликова.
"Он делает такие изыски из крапивы, например. Вот сейчас мы ели соус из крапивы вместе с форелью, это было незабываемо вкусно, честно", - делится впечатлениями посетительница ресторана Юлия Сильченко.
Аналогичная ситуация в ресторане и с напитками - например, все вина - российского производства.
"У нас 80 % меню - это всё локальные вина, это условно весь Краснодарский край, Ростовская область, Крымская область. Соответственно мы работаем с нашими поставщиками, с виноделами, которые делают для нас вкусное вино", - поясняет бренд-шеф ресторана Александр Вяхерев.
В этом ресторане даже не особо ощутили присутствия санкций. Уверены, что поставки продуктов будут, и всегда найдутся желающие отведать русской кухни.