Специализированное меню составили для школьных столовых на Кубани
В школьных столовых региона смогут готовить сразу по трем типовым специализированным меню. Их представили на региональной межведомственной практической конференции «Забота о детях: горячее питание младших школьников», сообщает пресс-служба краевой администрации.
Федеральный Институт отраслевого питания помог разработать к новому учебному году школьный рацион для детей с сахарным диабетом, пищевой аллергией и заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также эксперты подготовили методическое пособие «Азбука здорового питания школьников». Рекомендации познакомят детей и их родителей с основами здорового питания. А педагогам они помогут организовать работу как в классе, так и с родителями. Об этом сообщили в минобрнауки края.
С 1 сентября этого года в регионе более 307 тыс. учеников начальных классов питаются в школьной столовой бесплатно.
Напомним, бесплатное горячее питание для детей 1-4 классов организовали по поручению Президента РФ.