Диетолог рассказал, как идеально приготовить гарнир
Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский считает, что гарнир незаслуженно забыт специалистами по правильному питанию.
По мнению Бобровского, пищевое удовольствие и сытость от гарнира – это секрет стройности и профилактика многих болезней. Он назвал основное правило, которое позволит приготовить самостоятельное блюдо идеальным.
«Гарнир должен быть разнообразным. Любое блюдо перестанет приносить пользу, если употреблять его изо дня в день, поскольку оно не может содержать в своем составе всего разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка», — сообщил диетолог.
Он также добавил, что один из лучших гарниров — овощи. Большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается.
Также Бобровский сообщил, что нужно хотя бы пару раз в месяц готовить новый гарнир. Если желания экспериментировать нет, то можно добавить новую приправу.
«Жирные, высококалорийные соусы, в частности, майонез, вредят гарниру и вашей фигуре. Можно выбирать менее калорийные соусы или покупать вместо них разнообразные приправы, которые позволят получать пищевое удовольствие», – отметил доцент.
Диетолог предупредил, что самым вредным гарниром является поджареный на сале картофель, сообщает радио Sputnik.
Ранее сообщалось, что картофель может навредить организму.