Мы с Вами
на связи 24/7

Вести

Кубань

Мы с Вами на связи 24/7
Сообщи новость
Общество

Диетолог рассказал, как идеально приготовить гарнир

Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский считает, что гарнир незаслуженно забыт специалистами по правильному питанию.

Диетолог рассказал, как идеально приготовить гарнир
Фото: Анастасия Москалева/media4media

По мнению Бобровского, пищевое удовольствие и сытость от гарнира – это секрет стройности и профилактика многих болезней. Он назвал основное правило, которое позволит приготовить самостоятельное блюдо идеальным.

«Гарнир должен быть разнообразным. Любое блюдо перестанет приносить пользу, если употреблять его изо дня в день, поскольку оно не может содержать в своем составе всего разнообразия белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Есть правило пяти гарниров – в течение недели на вашем столе должно быть пять разных гарниров. Тройка самых популярных среди россиян гарниров – макароны, рис и гречка», сообщил диетолог.

Он также добавил, что один из лучших гарниров овощи. Большое содержание клетчатки дарит сытость, наполняет желудок, и человек быстрее наедается.

Также Бобровский сообщил, что нужно хотя бы пару раз в месяц готовить новый гарнир. Если желания экспериментировать нет, то можно добавить новую приправу.

«Жирные, высококалорийные соусы, в частности, майонез, вредят гарниру и вашей фигуре. Можно выбирать менее калорийные соусы или покупать вместо них разнообразные приправы, которые позволят получать пищевое удовольствие», – отметил доцент.

Диетолог предупредил, что самым вредным гарниром является поджареный на сале картофель, сообщает радио Sputnik.

Ранее сообщалось, что картофель может навредить организму.

Другие новости