Вести Интервью

Двухколесная Кубань: как в регионе развивается велоспорт

Велоспорт на Кубани начал приживаться уже давно. В 2006 году образовалась краевая федерация, которая объединяет муниципалитеты.

ГТРК "Кубань"

Много ли сегодня внимания уделяют велогонкам в регионе, укрепляют ли базу велоспорта, какие соревнования проходят в крае и есть ли поводы для гордости у кубанских спортсменов?
Об этом - интервью с директором спортивной школы олимпийского резерва, президентом федерации велосипедного спорта Кубани Анатолием Мельником.

Другие новости

Происшествия
2023-03-22 22:00

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани

Дикие звери подходят очень близко к домам и пугают людей.

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани
Фото: DejaVu Designs/ Freepik

Тревогу бьют жители хутора Крупской. Люди говорят, что особенно звери активны в ночное время. По словам хуторян, хищники даже забирались во дворы, пишет издание «Голос правды». Коллеги отмечают, что видели шакалов в станицах Чебургольской и Староджерелиевской, замечали на берегах рек Кубани и Протоки.

Главный ветврач Красноармейского района Александр Малахов говорит, что шакалы опасны. И не только тем, что уничтожают кур на подворьях.

«Они несут естественную в таком случае угрозу. Самое опасное — бешенство. Ветеринарное управление и его поселенческие участки ежегодно проводят мероприятия по вакцинации плотоядных. Разбрасываем специальные «конфетки». Но говорить, что это стопроцентная защита от бешенства, наверное, не стоит. Поэтому ситуацию нужно держать под жестким контролем», — объяснил Малахов.

Жители пеняют охотникам, что, мол, защитить их некому, но в районном Обществе охотников и рыболовов объяснили, что сезон охоты закрыли еще 20 января и стрелять зверей сейчас запрещено законом.

«Призывать охотников к решению проблемы неправомерно. Другое дело — егерский контроль. Наши специалисты имеют право на отстрел, если ситуация с численностью шакалов и, само их поведение, оказывается за рамками безопасности. Но, опять-таки… Осуществлять добычу диких животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, или, любого другого строения, запрещено», — говорит председатель общества охотников и рыболовов Красноармейского района Василий Лигостай.

Он добавил, что хищников привлекают контейнеры с отходами, которые ставят на окраинах. А люди, наплевав на санитарные правила, выбрасывают в мусорные баки и пропавшие мясные продукты, и даже падаль.