Утро. Завтрак: брускетта с гуакамоле из авокадо, малосольной семгой, яйцом пашот и соусом голландез
Сегодня герой нашей рубрики — шеф-повар одного из краснодарских ресторанов Антон Головань. Ингредиенты: — авокадо мягкий 1 шт., — сёмга слабосолёная 200 гр., — чиабатта 4 ломтика, — оливковое масло 100 мл., — яйца куриные 6 шт., — сливочное масло 100 гр., — мускатный орех, — соль. Разрезаем авокадо, всю мякоть выкладываем в миску. Параллельно нарезаем чиабатту. В основу наших брускетт с гуакамоле из авокадо добавляем немного оливкового масла, воды и соли, перемешиваем все блендером до однородной массы. Тонкими ломтиками нарезаем слабосоленую семгу. Теперь поджарим наши ломтики хлеба. Как только увидим золотистую корочку — убираем. Параллельно приступаем к приготовлению соуса голландез, он придаст пикантности. Белки отделяем от желтков. Необходимо растопить сливочное масло. В желтки добавляем немного воды, соли и муската. Отправляем все это на паровую баню и все время перемешиваем, чтобы соус не превратился в омлет. Добавляем масло. И теперь нам осталось сделать только яйца пашот. Здесь все традиционно: в воду нужно добавить немного соли и уксуса, образуем воронку, опускаем яйцо и достаем его. Все ингредиенты для наших брускетт подготовлены. Теперь их собираем, украшаем зеленью и блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.