«Шато де Талю» представит новую коллекцию кубанских вин
Самая высокая точка Геленджика — узкая полоса суши между Черным морем и хребтом Маркотх. «Шато де Талю [ http://chateaudetalu.ru/ ] » — дословно, «замок на склоне» — образец не только уникальной архитектуры, но и уникальной винодельни. Именно здесь уже весной 2020 года увидят свет первые вина. В их вкусе — особенный микроклимат, известняковые почвы и близость хвойных лесов. Мы хотим командно идти в направлении популяризации и продвижении культуры — особой, эстетической — в потреблении вин. Мы планируем в дальнейшем развитие, и это не только производство вина, но дальше наступает самое интересное — у нас будут винно-гастрономические ужины, у нас будет достаточно широкий спектр различного рода дегустаций. Илья Жуков, заместитель генерального директора по развитию винодельческого хозяйства «Шато де Талю» Туристический кластер здесь откроется в 2021-ом, но виноград, который уже растет, кубанцы оценили. На склонах — девять сортов: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Сира, Шардоне, Совиньон блан, Семильон и Мускат — из далекой Франции, а также Красностоп – автохтонный российский сорт. У нас нет права на ошибку, я думаю, что мы должны сделать качественный продукт, который прогремит на всю Россию и не только, может быть даже и в Европе. В ближайшее время мы планируем расширение посадочных площадей, в частности, хотим посадить новые сорта, которые до этого у нас не выращивались, такие как: Пино Нуар, Саперави. Думаю, они хорошо покажут свои качественные показатели. Дмитрий Музюков, главный агроном винодельческого хозяйства 14 тысяч квадратных метров нового завода — это европейское оборудование, экологичное производство, более сотни рабочих мест. За результат отвечают опытные виноделы из-за рубежа и России. Они создают винные шедевры на кубанской земле. Сорт «Красностоп», конечно, он уникальный. Он нигде не растет такой. Это будут вина для экспертов и для любителей. Чтобы показать, что в России можно стопроцентно из российских сортов производить вино. Франк Дюсенер, главный технолог винодельни У «Замка на Склоне» есть все перспективы стать любимым местом для ценителей вина. Каждая минута, проведенная здесь посвящена благородному напитку — от виноградной лозы до премиальной бутылки за эногастрономическим ужином.