На фестивале национальных кухонь в Питере представили кубанские разносолы
Для гостей фестиваля устроили мастер-классы, дегустации и презентации блюд региональной кухни от компаний из Сочи и Геленджика. Представители геленджикской «Хаты Казака» — объекта агротуризма — удивили петербуржцев мастер-классами по приготовлению вареников, ухи по-елизаветински и черноморской барабульки и саргана. Прошли дегустации кубанских мясных деликатесов, кавказского горного чая, традиционного кваса и морсов. На сегодня в Краснодарском крае создано свыше 100 объектов сельского туризма, которые расположены в 24 городах и районах — Новороссийске, Анапе, Сочи, Геленджике и других. Большинство объектов агротуризма региона — это многофункциональные предприятия, специализирующиеся на предоставлении услуг по нескольким направлениям. Они предлагают гостям и жителям Кубани принять участие в винных и чайных турах, конных прогулках, рыбалке и охоте, познакомиться с традициями и бытом народов края, даже побывать на экзотических фермах — страусиных, крокодиловых и устричных.Екатерина Ивченко, пресс-секретарь минкурортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края