400-летний пряник и игра на гуслях: чему учат на популярных тематических маршрутах для туристов в Сочи
Сила рук и рецепт XVII века. Секрет пряничного хлеба 400-летней давности восстановили кулинары в Красной поляне. Как и древние мастера, используют только натуральные продукты. Тесто на 70 % состоит из меда, но главный секрет — правильное соотношение муки, яиц, а также качество сливочного масла. В XVII веке такой пряничный ломоть прятали в голенище сапога, отправляясь в дальнюю дорогу. Сейчас его увозят с курорта в качестве подарка туристы. Где отведать хлеб, приготовленный по рецепту XVII века, найти бабушкину хату начала XX века и научиться плести лапти, управляться с гончарным кругом, валять войлочные цветы, рассказывает Надежда Бескоровайная.