Спорт

«Северские волки» в валенках вырвали победу у Горячего Ключа

Под Краснодаром провели второй Сретенский спортивный фестиваль по хоккею.

«Северские волки» в валенках вырвали победу у Горячего Ключа
Фото: Ольга Луканина/отдел по делам молодежи Екатеринодарской епархии.

21 февраля на Кубани прошёл фестиваль по хоккею в валенках на кубок митрополита Екатеринодарского и Кубанского Григория. Более 40 команд со всего края приехали Ледовый дворец станицы Северской. Спортивный праздник посвятили Дню православной молодежи.

Вместо коньков — валенки, вместо шайбы — мяч. Участвовать в фестивале мог любой желающий. Состав команды может быть смешанный – девочки играют с не меньшим азартом. Соревнования прошли в двух возрастных категориях: 14-17 и 18-35 лет. Каждый матч длился семь минут. За игрой команд с интересом наблюдал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, который по завершении соревнований поблагодарил всех ребят за активное участие в турнире.

«Ребята, дорогие! Я вас благодарю за то, что вы со всей Кубани сегодня прибыли сюда, чтобы принять участие в этой игре. В неё когда-то играли и наши предки. Этот турнир должен нас прежде всего объединять. Собираясь вместе, мы в первую очередь знакомимся друг с другом. Сегодня очень важно, чтобы мы, православные христиане, были едины, а наша православная молодежь находила новых друзей. Подобные мероприятия будут проводиться и далее. Для нас главное — не победа, а участие. Я благодарю всех добрых людей, которые помогли в организации этой игры», — сказал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

Владыка вручил победителям и призёрам кубки, медали и памятные призы. В младшей группе первыми стали «Северские волки» из одноимённой станицы. Вторыми оказались ребята из Горячего ключа, на третьем месте — дружина «Вымпел» из Динского района.

Финал у взрослых выиграла «Аполлония» из Выселковского района. На втором месте приморско-ахтарские «Патриоты», на третьем – «Снежные барсы» из Ленинградского района.

Другие новости

Происшествия
2023-03-22 22:00

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани

Дикие звери подходят очень близко к домам и пугают людей.

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани
Фото: DejaVu Designs/ Freepik

Тревогу бьют жители хутора Крупской. Люди говорят, что особенно звери активны в ночное время. По словам хуторян, хищники даже забирались во дворы, пишет издание «Голос правды». Коллеги отмечают, что видели шакалов в станицах Чебургольской и Староджерелиевской, замечали на берегах рек Кубани и Протоки.

Главный ветврач Красноармейского района Александр Малахов говорит, что шакалы опасны. И не только тем, что уничтожают кур на подворьях.

«Они несут естественную в таком случае угрозу. Самое опасное — бешенство. Ветеринарное управление и его поселенческие участки ежегодно проводят мероприятия по вакцинации плотоядных. Разбрасываем специальные «конфетки». Но говорить, что это стопроцентная защита от бешенства, наверное, не стоит. Поэтому ситуацию нужно держать под жестким контролем», — объяснил Малахов.

Жители пеняют охотникам, что, мол, защитить их некому, но в районном Обществе охотников и рыболовов объяснили, что сезон охоты закрыли еще 20 января и стрелять зверей сейчас запрещено законом.

«Призывать охотников к решению проблемы неправомерно. Другое дело — егерский контроль. Наши специалисты имеют право на отстрел, если ситуация с численностью шакалов и, само их поведение, оказывается за рамками безопасности. Но, опять-таки… Осуществлять добычу диких животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, или, любого другого строения, запрещено», — говорит председатель общества охотников и рыболовов Красноармейского района Василий Лигостай.

Он добавил, что хищников привлекают контейнеры с отходами, которые ставят на окраинах. А люди, наплевав на санитарные правила, выбрасывают в мусорные баки и пропавшие мясные продукты, и даже падаль.