Спецоперация

Казаки ККВ собрали более 55 тонн гуманитарной помощи за неделю

Грузы без промедления доставили жителям новых регионов России и мобилизованным казакам в Херсонскую и Запорожскую области.

Казаки ККВ собрали более 55 тонн гуманитарной помощи за неделю
фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

 В сборе очередной партии гуманитарных грузов участвовали казаки, члены инициативной группы «Стоим Zа Донбасс», сотрудники соцучреждений. Добровольцы собрали продукты, питьевую воду, теплую одежду, бензопилы, газовые баллоны, генераторы.

"Кубанское казачье войско продолжает активную деятельность по сбору и доставке гуманитарных грузов в ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области России. За неделю сформировали гуманитарные конвои, благодаря которым жители новых регионов, казаки-добровольцы и военнослужащие получили свыше 55 тонн грузов. Всего уже доставлено 1060 тонн гуманитарных грузов", – рассказал атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Активное участие в сборах приняли школьники из Каневского, Кореновского, Динского, Кавказского, Тбилисского районов, казаки-студенты. Гуманитарный конвой состоял из четырех грузовых автомобилей. Часть груза передали отряду специального назначения «Кубань» (БАРС-16), сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Другие новости

Происшествия
2023-03-22 22:00

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани

Дикие звери подходят очень близко к домам и пугают людей.

Шакалы кошмарят хутора в Красноармейском районе Кубани
Фото: DejaVu Designs/ Freepik

Тревогу бьют жители хутора Крупской. Люди говорят, что особенно звери активны в ночное время. По словам хуторян, хищники даже забирались во дворы, пишет издание «Голос правды». Коллеги отмечают, что видели шакалов в станицах Чебургольской и Староджерелиевской, замечали на берегах рек Кубани и Протоки.

Главный ветврач Красноармейского района Александр Малахов говорит, что шакалы опасны. И не только тем, что уничтожают кур на подворьях.

«Они несут естественную в таком случае угрозу. Самое опасное — бешенство. Ветеринарное управление и его поселенческие участки ежегодно проводят мероприятия по вакцинации плотоядных. Разбрасываем специальные «конфетки». Но говорить, что это стопроцентная защита от бешенства, наверное, не стоит. Поэтому ситуацию нужно держать под жестким контролем», — объяснил Малахов.

Жители пеняют охотникам, что, мол, защитить их некому, но в районном Обществе охотников и рыболовов объяснили, что сезон охоты закрыли еще 20 января и стрелять зверей сейчас запрещено законом.

«Призывать охотников к решению проблемы неправомерно. Другое дело — егерский контроль. Наши специалисты имеют право на отстрел, если ситуация с численностью шакалов и, само их поведение, оказывается за рамками безопасности. Но, опять-таки… Осуществлять добычу диких животных с применением охотничьего оружия ближе 200 метров от жилого дома, или, любого другого строения, запрещено», — говорит председатель общества охотников и рыболовов Красноармейского района Василий Лигостай.

Он добавил, что хищников привлекают контейнеры с отходами, которые ставят на окраинах. А люди, наплевав на санитарные правила, выбрасывают в мусорные баки и пропавшие мясные продукты, и даже падаль.