Домохозяйки Краснодарского края помогают бойцам СВО
Стряпухи из Динского района продолжают готовить супы быстрого приготовления для бойцов в зоне спецоперации.
В ассортименте хозяюшек из Динского района борщ и супы - гороховый и куриный с лапшой. В порционных пакетах только натуральные ингредиенты.
Овощи почистили, нарезали и сварили. Мясо приготовили отдельно. Затем продукты раскладывают и отправляют на сушку. Используют специальный промышленный дегидратор на 150 килограммов.
После такой обработки остаётся лишь расфасовать готовые супы по вакуумным пакетам.
«Делаем мы это все в огромнейшем уже количестве, в промышленных масштабах. За одну упаковку у нас получается сделать уже около пяти тысяч порций», - рассказывает волонтер Елена Маркова.
За полгода домохозяйки приготовили больше 40 тысяч литров готовых первых блюд. А это - около ста тысяч сытых солдат.