Мы с Вами
на связи 24/7

Вести

Кубань

Мы с Вами на связи 24/7
Сообщи новость
Общество

Восточные традиции

Восточные традиции

В прохладные осенние дни, да и не только часто хочется чего-то вкусного, изысканного и необычного. Блюда восточной кухни связаны с древними традициями и поэтому бесспорно способны удивить любого своим насыщенным вкусом и необычайным ароматом. И это конечно никого не оставить равнодушным. Повара Востока собрали насыщенный букет разнообразных рецептов. Среди них и экзотические японские, и индийские, и экстремальные азиатские и даже китайские. Основными составляющими этих изысков считаются баранина, рис и различные овощи, подходящие для приготовления, а самыми известными шедеврами кулинарии смело можно назвать шаверму, долму, шурпу и плов. Среди сладостей стоит выделить халву, щербет, рахат-лукум. Несмотря на то, что названия этих композиций почти всем знакомы и просты, но их приготовление весьма непросто, так как требует особой кропотливости, внимательности и старания. Ресторан в Строгино [ http://www.templebar.ru/restoran-v-strogino ] давно профилируется на восточной кухне и даже атмосфера и обстановка говорит сама за себя: об этом говорят подушки на диванах, керамические блюда на стенах, пальмы и лёгкие занавеси в интерьере, не говоря уже о выполнении правил по изготовлению специфических кушаний. С разнообразием и обширностью восточной кухни не поспорить, но и с тем, что между ними есть что-то общее, какие-то принципы, которые, не важно при приготовлении какого блюда, но нарушать их нельзя. Основные свойства, присутствующие в них это острота и пряность, их вкус рождается при слиянии пряных оттенков: острого и сладкого, сладкого и кислого. В десертах никогда не используется шоколад, да и вообще в чистом виде по их традициям его нет, как и понятия о супах. Вместо наших бульонов и борщей, повара Востока отдают предпочтение жирным, густым и насыщенным мясным супам-пюре. Например, шурпа или лагман. Эти изыски даёт возможность попробовать и ощутить глубину их вкуса английский паб в Москве [ http://www.templebar.ru/ ] , в котором между прочим постоянно много посетителей, поэтому лучше планировать свой отдых заранее. Качество и правильность приготовления восторгает и хочется продолжить вечер до бесконечности. Главной и, наверное, основной особенностью этой кухни — это сладости восточных традиций. Мудрецы сотни и даже тысячи лет назад создавали эти рецептуры, вкладываю в них душу и много хитростей, за счет которых лакомства уносили дегустатора в мир сказок Востока и удивляли разнообразием вкуса. Халва и похлава, нуга и козинаки — просто превосходное и желанное сочетания, даже в произношении названия чувствуется сладость. В них много орехов, изюма, мёда, ванили, имбиря и пряностей — главное при изготовлении не пожалеть ингредиентов. Очень впечатляющее отличие этих десертных чудес от наших угощений в том, что их можно довольно долго можно хранить в любом климате. И даже в тёплом помещении они не портятся. Вот это чудеса!

Другие новости