Ветеринар Яцышина: Влажный корм, преже чем дать его кошке, лучше разогреть
Специалист рассказала, как правильно и почему важно подавать еду тёплой.
Мало кто знает (наша редакция, например, точно), но кормить своего питомца нужно исключительно тёплой пищей. Ветеринар Мария Яцыщина рассказала, что важно подогревать еду перед тем, как положить ее в миску.
«Кошки предпочитают свежий корм комнатной температуры, поэтому влажный корм, перед тем, как дать его кошке, лучше разогреть. Но не в микроволновке, а на водяной бане», — говорит эксперт.
Причина — природа кошки. Она в первую очередь хищник. В природе добывает пищу сама и тут же съедает. Температура тела добычи составляет 37-39 градусов.
Также ветеринар поспешила напомнить о том, КАК правильно кормить своих любимцев. Например, кошки едят мало, но часто, поэтому порции должны быть маленькими. Обязательно должна быть свежая вода. А некоторые продукты категорически нельзя давать кошке, даже если она жалобно мяукает и что есть силы трется о ноги.
«Употребление шоколада, лука, томатов или чеснока может спровоцировать тяжелое отравление. Приготовленная еда не менее опасна, ведь там содержатся масло, соль, специи, различные добавки, которые чувствительный желудок кошки не сможет переварить», — рассказывал специалист.
В рационе обязательно должны быть субпродукты, мясо, рыба, овощи, крупы и витамины. Главное — нельзя кормить одновременно сухим и влажным кормом, это может спровоцировать проблемы с пищеварением. Зато можно чередовать, пишет «Доктор Питер».