В Сочи начали доить Адлерского Августина
На местном рыборазводном предприятии стартовал сезон нереста форели.
Для того, чтобы эти рыбы могли размножаться в неволе, их самок доят. Работники предприятия аккуратно выдавливают икру из форели и искусственно ее оплодотворяют, сообщают «Вести.Сочи» со ссылкой на пресс-службу местного рыбоводческого предприятия.
Чтобы уменьшить неприятные ощущения, рыбок помещают в специальный раствор с анестезирующим веществом. После того, как икру извлекли из самок, ее смешивают с молоками самцов для оплодотворения и отправляют в инкубационные аппараты.
Самки Адлерского Августина первыми отправились на «дойку». Эту породу много лет назад вывели селекционеры Сочи. Работа велась на протяжении 20 лет и в итоге дала отличный результат. Адлерский Августин — рыба с ранним сроком нереста, что позволяет её малькам окрепнуть к холодам.