В России появилось «вино для похудения»
Российские ученые изобрели близкий к вермуту винный напиток, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и стрессоустойчивости.
При производстве алкогольного напитка специалисты используют гриб Eurotium cristatum. Им ученые ферминтируют будущее вино. Благодаря обогащению сырья биодобавками готовый продукт приобрел дополнительные полезные свойства, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РОСБИОТЕХ.
В издании уточнили, что такое вино улучшает состояние поджелудочной железы, активирует жировой обмен, способствует похудению, повышает иммунитет. При этом напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Создано две рецептуры ароматизированных вин, близких к вермутам.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения. Он дает хорошую регуляторную композицию, эффективно влияющую на ускорение обмена веществ и усвояемость полезных нутриентов», – рассказала профессор Марина Мойсеяк.
Eurotium cristatum влияет на метаболические процессы и помогает правильному усвоению полезных веществ. Таким образом, он ускоряет жиросжигание, повышает иммунитет и оказывает оздоравливающее воздействие на желудок человека.