В Роспотребнадзоре Кубани рассказали, как выбрать черешню
Специалисты дали советы, следуя которым, покупатель не получит пищевого отравления.
В ведомстве отметили, что ягоды лучше всего покупать в проверенных местах. На всех крупных рынках есть лаборатория, занимающаяся контролем качества. В то время как на стихийных его нет.
Выбирать черешню следует с чистой, гладкой, без вмятин и трещин кожицей, с зеленой эластичной плодоножкой. И важно не забывать, что есть можно только тщательно мытую ягоду.
«Удобно это делать в дуршлаге под струей проточной воды. Ошпаривать ягоды кипятком или использовать мыло нет смысла», — напомнили в Роспотребнадзоре.
Хранить черешню можно в холодильнике, при этом обрабатывать её не нужно. В холодильнике черешня сохраняет свежесть до десяти дней.
«Хранить ее надо отдельно от фруктов, выделяющих этилен – яблок, бананов, иначе черешня под воздействием этилена быстро испортится», — подчеркнули в ведомстве.
Желтая, розовая черешня и ягоды ранних сортов плохо переносят хранение. Их лучше съесть сразу.