В Краснодарском крае под видом черепашьего мяса продают курятину
Подмену мяса экзотов обычной курицей обнаружили, изучив ДНК продукта.
Именно он дал возможность выявить фальсификацию, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на компанию Genotek. По данным издания, специалисты компании вместе с работниками Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и учениками лицея «Сириус» изучили дезоксирибонуклеиновую кислоту в образцах мяса, приобретенного в магазинах и кафе Сочи.
Фото: Коллаж ГТРК «Кубань»
После анализа стало ясно, что под видом таранки исследователям продали сазана, а щупальца гигантского кальмара усилиями продавцов превратились в щупальца осьминога с соответствующей ценой. Фальсификатом оказалась также икра палтуса и щуки. Она, как выяснилось, была сделана из рыбного бульона и желеобразователя. А купленные улитки также на самом деле были подделкой. При этом на упаковке товары значились, как настоящие.