Терапевт назвала 10 продуктов для улучшения памяти
Причиной ухудшения памяти может быть недостаток полезных веществ необходимых для мозга, которые улучшают его кровоснабжение.
Например, для ощущения положительного эффекта, нужно съедать 20 гр. грецких орехов в день. При этом людям, склонным к аллергии, стоит сначала проконсультироваться с доктором.
"Нет никаких сомнений, что питание влияет на функции головного мозга. Если человек замечает у себя ухудшение памяти, нужно подкорректировать свой рацион. Я советую включить в него некоторые продукты", - рассказала интернет-порталу "Россия.Кубань" врач-терапевт, эндокринолог и диетолог Елена Краснопеева.
Зелёный чай содержит редкую аминокислоту L-теанин, она повышает работоспособность и улучшает познавательные функции мозга за счет усиления кровотока.
Рыба: лосось, тунец, макрель, треска - отличный источник омега-3, а это один из важных элементов диеты для сохранения функций мозга.
Тёмные ягоды - ежевика, черника богаты антоцианами и другими полезными веществами, поддерживающими функцию памяти.
В цитрусовых содержатся не только антиоксиданты, но и железо, необходимые для нормального функционирования мозга.
Мясо птица и говяжья печень - великолепные источники железа.
Яйца, в частности, яичный желток. Помимо белков и витаминов, в нём есть особое вещество под названием холин, которое также улучшает память.
Молочная продукция - источник холина и витамина В12, недостаток которых негативно сказывается на работе мозга и памяти.
В фасоли содержатся витамины группы В. Они положительно влияют на работу мозга и помогают бороться с депрессией, которая нередко является одной из причин ухудшения памяти.
Брокколи, капуста белокочанная, листовая зелень - семейство крестоцветных улучшает память.
"Эти продукты не подействует за одну неделю. Употреблять их нужно регулярно на протяжении месяцев, лет и десятилетий. Если это войдёт в привычку, проблемы с памятью вам не грозят", - заключила врач.