Соленые и свежие: в каком виде огурцы наиболее полезны
В среднем за свою жизнь человек съедает около трех тысяч огурцов. Но диетологи рекомендуют съедать по одному в день.
Скоро стартует огуречный сезон. В одном килограмме овощей всего 150 калорий, ведь они на 95% состоят из воды.
«В этом составе встроена система микроэлементов, которые ощелачивают организм. Cуммарно вместе с клетчаткой это может явиться хорошим абсорбентом холестерина», – уверяет врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
Сто граммов огуречной мякоти содержат почти суточную норму минерала красоты – кремния. Любителей огурцов реже беспокоят проблемы с сердцем и лишний вес. Усвоение жира тормозит тартроновая кислота.
Большое количество витаминов содержит и кожура. А вот солёные огурцы улучшают пищеварение.