Мы с Вами
на связи 24/7

Вести

Кубань

Мы с Вами на связи 24/7
Сообщи новость
Общество

Россиянам назвали 10 продуктов, которые долго не испортятся

Роскачество опубликовало список продовольствия, которое может храниться дольше остальных продуктов.

Россиянам назвали 10 продуктов, которые долго не испортятся
https://static.ukrinform.com/

Чтобы у радивой хозяйки всегда всё было под рукой, эксперты Роскачества рассказали о таких продуктах, которые можно съесть далеко не в первую очередь. Однако длительная жизнь продовольствия возможна только при соблюдении всех условий хранения в магазине и дома.

Первое, что приходит на ум, это консервы. Например, рыбные могут сохранять полезные свойства продукта до трёх лет, если в банке спрятана рыбка нежирных сортов и приготовленная в собственном соку. При длительном хранении важно проверять, не вздулась ли крышка. Если оказалось, что это так, то такой запас лучше всего сразу выкинуть даже не вскрывая. Хранить рыбные консервы стоит при комнатной температуре или в холодильнике.

А вот мясные консервы пригодны в пищу до пяти лет. Сколько будет храниться тушёная свинина или говядина зависит от того, в какой она таре - алюминиевой или жестяной. Дополнительную информацию о сроках годности можно найти на самой банке. Отмечается, что свинина из-за своей жирности будет храниться меньше. Не стоит забывать и о маркировке - лучше покупать товары с надписями «ГОСТ 5284-84 «Говядина тушёная» или «ГОСТ 697-84 «Свинина тушёная».

Следующий по списку - мёд. Он отлично заменяет сахар и даже полезнее него. Длительность хранения мёда составляет 2-3 года, за это время натуральный продукт может изменить цвет и засахариться, однако будет всё ещё пригоден в пищу. Главное - держать его подальше от тепла и солнечных лучей.

До трёх лет могут храниться овощные и фруктовые консервы. Они принесут только пользу, если держать их в тёмном и прохладном месте.

Также не стоит забывать о крупах, макаронах и муке. Самый долгий срок хранения имеют рис, гречка и бобовые - 2-3 года. А вот муку можно использовать только в течение 6-8 месяцев - всё из-за её способности впитывать влагу и подверженности заражениям. Сыпучие продукты лучше хранить в стеклянной или пластиковой таре с плотной крышкой. Макароны, в свою очередь, годны в пищу на протяжении пяти лет. Это при условии, что они хранятся в сухом тёмном и проветриваемом помещении. И что важно - в заводской упаковке.

Большой срок хранения имеет сахар - до восьми лет. Хранить его следует среди других сыпучих продуктов при температуре не выше +25 ° в стеклянной или керамической банке с плотной крышкой.

И абсолютным рекордсменом по срокам хранения является соль - ею можно пользоваться в течение десяти лет. Её стоит держать в герметичной упаковке, чтобы она не впитала лишнюю жидкость и не окаменела.

 

Другие новости