Почти 700 тонн шашлыка и около 800 тонн хачапури съели туристы летом в Сочи
Как пишет Коммерсант-Юг, со ссылкой на мэрию курорта, в этом сезоне блюда кавказской кухни были наиболее популярны у отдыхающих.
Туристы осилили за лето 673 тонны шашлыка и 790 тысяч хачапури. Эти блюда чаще всего выбирали гости курорта Сочи в кафе и ресторанах.
Кроме того, в топе - морепродукты. По итогам трёх месяцев, летом туристы съели 397 тонн мидий, выращенных на местных фермах.
По данным мэрии Сочи, рестораны и другие точки общепита на маршрутах для отдыхающих, были загружены без малого на 100%. При этом магазины тоже посещали чаще, чем в прошлом году, на 24%. В общей сложности, в розничных торговых сетях было проведено более 157 млн чеков.