Мы с Вами
на связи 24/7

Вести

Кубань

Мы с Вами на связи 24/7
Сообщи новость
Общество

На Кубани студенты научились делать икру из золя

Новую технологию уже запатентовали и даже получили за нее множество наград.

На Кубани студенты научились делать икру из золя
Фото: ГТРК «Кубань»

Студенты и молодые учёные Кубанского государственного технологического университета изобрели новый способ производства деликатеса мирового уровня — чёрной икры. В качестве сырья они использовали икорный золь. Это жидкость, в которой плавают икринки.

Произведенный по новой технологии продукт по своим вкусовым свойствам практически не отличить от натуральной икры, а по стоимости он значительно дешевле. Аналог осетровой икры от кубанских учёных имеет гораздо больший срок хранения, чем натуральный аналог.

Научная разработка молодых исследователей уже запатентована и даже получила несколько наград. Сейчас учёные КубГТУ в поисках инвестора, который поможет наладить производство.

Другие новости