На краснодарском Маяке поговорят о пахучем бизнесе
В этом деле, чтобы получить прибыль, нужно сначала положить деньги на полку.
Речь о сырах, которым нужно вызревать полгода, год, а то и дольше. Но наши кубанские фермеры идут и на такие долгие вложения.
Впрочем, есть и "быстрые" сыры, и "легкие", и редкие. Однако на их производство нужно не только специальное оборудование, но даже специальные коровы, содержать которых нужно в специальных условиях. Да даже от температуры воздуха и хорошего настроения бурёнки зависит вкус сыра.
Как кубанские фермеры научились делать сыры лучше итальянцев и французов и как в этом помогли государственные субсидии? Обсудим в эфире Маяка(91.4 FM) в 18:10. Включайтесь!