Методики бережливого производства применят на кубанском мясокомбинате
«Мясоперерабатывающее предприятие Южное» присоединилось к нацпроекту «Производительность труда».
Эксперты РЦК обучат коллектив методикам бережливого производства. Вместе они выберут линию с наибольшими издержками, и в течение шести месяцев будут работать над устранением всех видов потерь, чтобы максимально оптимизировать процессы на этом участке.
МПП «Южное» реализует охлажденную мясную продукцию и субпродукты с 2015 года. Обеспечивают мясные рынки Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и Центральной России, сообщает пресс-служба краевой администрации.
«Сегодня важно поддержать отечественные предприятия и не снижать объемы производства. Нацпроект «Производительность труда» нацелен на оптимизацию и увеличение выработки конкретного предприятия, но в целом это отразится на общероссийских экономических показателях», – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2018 году. Основная цель – повышение конкурентоспособности российских товаров и услуг, создание культуры высокой производительности и эффективности работников.
Напомним, бережливые технологии внедрят на кубанском заводе мороженого. Завод более 20 лет поставляет мороженое, полуфабрикаты, мясо крупных животных, птицы, рыбы, морепродукты, кондитерские изделия, бакалею, а также замороженные овощи, фрукты и ягоды на юге России.