Кубанский борщ признали «Вкусом России»
Блюдо вошло в число победителей федерального конкурса гастрономических брендов «Вкусы России». Борщ занял первое место в номинации «Кулинарное наследие».
Всего Кубань представила на конкурс 12 гастрономических брендов: краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморную говядину, несколько видов вина, адлерскую форель, черноморскую барабульку и дивноморскую ракушку.
«Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция», – сказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.
В целом на конкурс подавали 720 заявок из 84 регионов страны, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Ранее шеф-повар из Краснодара в третий раз стал победителем Национальной ресторанной премии.