В Туапсе родители побывали на дегустации школьного питания
Гастрономический эксперимент прошел в туапсинской школе № 11.
Теперь родители точно знают, что едят их дети в школьных столовых. В туапсинской школе № 11 провели дегустацию. На столе гарниры, мясные блюда и запеканка - все то, чем обычно кормят учащихся. Кстати, меню, по сравнению с прошлым годом, изменилось. Пельменей и вареников больше нет. Вместо них салаты из свежих овощей. Помимо гречневой каши, теперь детям предлагают пшенную, овсяную и тыквенную. На обед - супы с фрикадельками, клецками или фасолью, а также борщ.
"В этом году питание сбалансированное по жирам, белкам, углеводам. В состав входят фрукты, витамины, необходимая энергетическая ценность для того, чтобы наши дети спокойно могли учиться", - рассказала директор комбината социального питания Наталья Акопова.
Рассчитывать на бесплатное горячее питание могут ученики с первого по четвертый классы. Есть и двухразовое меню. Оно полагается всем школьникам с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, столовая школы № 27 поселка Мысхако стала лучшей в России.