Как правильно выбрать хороший торт — рассказали в Роспотребнадзоре
Соблюдая несколько простых правил вы сможете оградить себя и близких от покупки некачественного и вредного продукта.
Прежде всего, специалисты Роспотребнадзора советуют приобретать торты исключительно в стационарных точках торговли, где созданы все условия для правильного хранения. Но есть и еще несколько важных нюансов:
- при выборе кондитерских изделий внимательно изучите этикетку;
- отдавайте предпочтение тортам, которые были изготовлены предприятиями вашего региона. Скорее всего, в таких тортах будет меньше консервантов и они будут более свежими, чем привозные;
- обязательно прочитайте состав торта. Если в нём есть меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, то это значит, что при производстве кондитерского изделия натуральные компоненты были заменены на искусственные.
- перед покупкой обязательно проверьте дату производства и срок его хранения: те, что с заварным кремом - хранятся не дольше 6 часов, с белковым и сливочным кремом – не дольше 36 часов, а самые «живучие» десерты, в которых вообще нет крема — их срок хранения может достигать 72 часов с момента производства.
*информационный обзор редакции.