К уборке винограда на Кубани привлекают туристов
Специальные предложения для любителей эногастрономического туризма разработали в регионе.
Путешественники на Кубани могут поучаствовать в сборе и переработке винограда, узнать, как делают вино, побывать на производстве и в винных погребах. Также стандартная программа энотуриста включает в себя дегустацию вин прошлых урожаев и свежего сока.
"На Кубани более 100 объектов сельского туризма. В прошлом году их посетило свыше миллиона человек. Чаще всего это многофункциональные предприятия, которые предоставляют услуги по нескольким направлениям: винные и чайные туры, конные прогулки, рыбалка и охота, знакомство с традициями и бытом народов края, экскурсии на экологические и даже экзотические фермы, животноводческие хозяйства. В основном эти предприятия размещены на территориях Темрюкского, Крымского районов, а также в Анапе, Новороссийске и Геленджике. Точкой роста стал винный туризм. За десять лет число виноделен, которые принимают гостей, выросло в 6 раз – сейчас их уже 30", – отметил врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.
Краснодарский край – лидер по производству вина в России. В регионе есть крупные заводы полного цикла и небольшие семейные винодельни, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.