Мы с Вами
на связи 24/7

Вести

Кубань

Мы с Вами на связи 24/7
Сообщи новость
Общество

Эксперт рассказала, почему не стоит добавлять молоко в чай или кофе

По мнению диетолога Елены Соломатиной, любимое многими сочетание может не дать «раскрыться» напитку.

Эксперт рассказала, почему не стоит добавлять молоко в чай или кофе
Фото: Леонид Павлюченко/media4media

Соломатина рассказала, что кофеин может задержать всасывание кальция, а молоко благодаря кальцию может снижать негативный эффект кофеина. Казалось бы, продукты работают в тандеме, но есть другая сторона этого симбиоза.

«И кофе, и чай, особенно зеленый, содержат много полифенолов. Это антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на организм, предотвращают старение, развитие различных дегенеративных заболеваний, защищают сердечно-сосудистую систему. В зеленом чае содержатся также катехины вещества, которые препятствуют развитию воспалений в организме. Когда мы наливаем молоко в кофе или чай, казеин, белок молока, начинает взаимодействовать с молекулами катехинов и полифенолов, и не дает им в полной мере проявить свою активность», рассказала Елена Соломатина.

По мнению диетолога, не нужно постоянно добавлять молоко в чай или кофе. Добавьте лимон, если он есть.

«Рекомендованная норма – четыре чашки кофе или чая в день, и если одну или две из них мы выпьем с молоком, особого вреда не будет. Мы уменьшим действие антиоксидантов, зато увеличим количество кальция, получаемого организмом», отметила Елена Соломатина.

Животное можно заменить на растительное молоко, считает эксперт. В таком случае ситуация изменится. Растительный белок не содержит казеина, потому продукт более благоприятно повлияет на горячий напиток. Но при условии, если такое молоко собственного производства, сообщает радио Sputnik.

Другие новости