День кваса отмечают 17 июня
Уже на выходных синоптики обещают лето на Кубани. Температура поднимется до плюс 27 градусов. А до привычной в крае жары выровняется уже в начале июля. На Кубани от зноя традиционно спасаются квасом. Сегодня как раз день кваса.
Летом врачи рекомендуют гулять в тени. И пить больше жидкости. Отлично утоляет жажду и нормализует витаминный баланс квас, причем именно квас двойного брожения. Уникальная технология предполагает одновременно дрожжевое и молочно-кислое брожение. Только при такой технологии применяется комбинированная закваска из чистой культуры дрожжей и молочнокислых бактерий. И именно такой квас содержит максимальный набор аминокислот и полезных веществ, которые так необходимы человеку жарким летом.
«Благодаря тому, что у нас именно процесс двойного брожения, в нем естественным путем накапливается молочная кислота, которая придает напитку характерную кислинку, улучшая вкусовую гамму, и которая как раз и способствует накапливанию всех полезных микроэлементов и аминокислот, которые так полезны для организма человека», — рассказала старший мастер технологического цеха филиала «ОЧАКОВО» в Краснодаре Каринэ Мурадян.
Вода — из Артезианской скважины, розлив по бутылкам и банкам – строго в стерильных условиях.
«Каждый технологический этап при производстве кваса контролируется работниками испытательной лаборатории. Качество готового кваса полностью мы контролируем на соответствие ГОСТу, и качество кваса у нас подтверждается независимыми аккредитованными лабораториями», — сообщила заместитель начальника испытательной лаборатории филиала «ОЧАКОВО» в России Светлана Правдюк.
Ежедневно с конвейеров этого завода сходят 80 тысяч банок и более 100 тысяч бутылок кваса. Очередная партия кваса отправляется на прилавки магазинов. Чтобы все лето спасать людей от жары и жажды.