Всё из-за курицы: шаурма станет дороже на 15%
Производители заявили об индексации цен с сентября.
По словам производителей шаурмы, основная причина роста цен — подорожание курицы. Если в марте предприниматели закупали мясо по 220 рублей за килограмм, в мае — за 280 рублей, а с первого августа — уже за 330 рублей. В некоторых регионах цена выросла до 390 рублей.
В Минсельхозе сообщили, что дороговизна курица носит сезонный характер. Дескать, летом это нормально. На цену влияет еще и внутренний туризм. От того и растёт спрос на продукцию. Уже в сентябре на рынке ожидается снижение цен.
По данным Росстата, с начала года и по июль средние потребительские цены охлажденных и мороженых кур выросли на 11,5%, а в течение только одного июля — на 6,99% (до 197,85 рубля за килограмм). Окорочка подорожали на 4,7% с начала года и на 2,4% за июль (до 227,8 рубля), пишут «Известия».