Проверка на свинину, или Как в Краснодаре фальсифицируют продукты
Читаем состав: мясо, мясо механической обвалки, говядина, лук репчатый, кожа куриная. Уникальный, качественный продукт по сверхнизкой цене. Если верить производителю, эти пельмени — находка. Вкусные и бюджетные. Но Елена не обычный покупатель, а инспектор Россельхознадзора. Доверять этикеткам она не привыкла. Мы отбираем пельмени, потому что данная продукция чаще всего подвергается фальсификации. И недобросовестные производители заменяют более дорогие ингредиенты в пельменях дешевыми, например соевым белком.Елена Еременко, государственный инспектор отдела управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Что можно увидеть в сосисках и колбасе, сколько несоответствий нашел Россельхознадзор за последний год и как избежать обмана в магазине, рассказывает Дарья Топчиева.