Итоги реализации нацпроекта «Производительность труда» подвел сыродельный завод Кубани
В течение полугода эксперты Регионального центра компетенций оптимизировали процесс производства сливочного масла на предприятии «Сыры Кубани».
Это позволило сократить количество передвижений сотрудников на 82%. Выработка увеличилась на 17 %, при этом сократилось время протекания процесса - на 15%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«Для нас внедрение бережливых технологий на территории почти полностью автоматизированного производства стало своеобразным вызовом. Но команда смогла добиться хороших результатов. Считаем, что совместная работа в рамках нацпроекта стала полезной для предприятия, и мы получили огромный опыт на сверхсовременном, роботизированном производстве», - рассказала замминистра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.
На сегодняшний день завод перерабатывает почти 400 тонн молока и 550 тонн сыворотки круглосуточно. Ежедневно выпускает до 50 тонн готовой продукции.
В ассортименте – порядка 100 наименований: сыры, масло, творог, сухая молочная сыворотка. Компания осуществляет поставки на российский рынок и в страны СНГ.
Напомним, на Кубани увеличили финансирование национальных проектов.