Бережливые технологии применят на хлебокомбинате Анапы
Инструменты бережливого производства внедряют на предприятии по нацпроекту «Производительность труда». Для сотрудников проведут специальный блок обучения этим технологиям.
Анапский хлебокомбинат производит более 160 видов хлебобулочных изделий, в том числе пирожные и торты. Производственная мощность – 43 тонны в сутки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
«У нас уже есть хорошая практика внедрения инструментов бережливого производства именно в таких компаниях. Геленджикский хлебозавод увеличил выработку на 15%, сократил запасы почти на 60%. Эксперты РЦК подходят индивидуально к каждому участнику нацпроекта и это позволяет достигать высоких результатов», – рассказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Профильный нацпроект обеспечивает рост производительности труда на различных предприятиях региона. Он успешно реализуется в крае уже четыре года.
Напомним, бережливые технологии по нацпроекту освоит завод в Красноармейском районе.