Как правильно подойти к выбору «домашней» мельницы?
В последнее время среди кухонной утвари стал популярен агрегат, который предназначен для помола зерновых продуктов или мукомольная мельница. К наличию такой техники на комбинатах и фабриках мы уже привыкли, но прогресс не стоит на месте. Благодаря открытию представительства турецкой Компании UNORMA, которое специализируется на поставках и обслуживании высокотехнологичных мукомольных мельниц в России, отечественный производитель получил возможность выйти на новый уровень. Турецкие мельницы [ http://unormak.ru/ ] UNORMAK успешно зарекомендовали себя на территории постсоветского пространства, благодаря применению новейших технологий и широкому спектру услуг. Домашние мукомольные мельницы могут быть либо электрическими, либо ручными. Ручная мельница станет незаменимым помощником на даче или огороде, то есть в любом месте, где могут быть сложности с подачей электроэнергии, но она не сможет в полной мере обеспечить вашу потребность в муке. В процессе выбора ручной мельницы сразу обратите внимание на объем жерновов, поскольку от этого будет зависеть легкость процесса помола, чем больше их диаметр, тем лучше. Жернова мельницы могут изготавливаться из самых разных материалов. К наиболее распространенным можно отнести: базальт, гранит и корундовую керамику. Гранит очень прочный и, к тому же, натуральный материал, поэтому ему стоит отдать прерогативу. Базальт менее качественный материал, но ранее он был самым популярным в части изготовления жерновов. Наиболее популярный сегодня материал для изготовления жерновов – корундовая керамика. Она прочная, не содержит химических вредных примесей, такой сплав может обеспечить тонкий помол муки, что наиболее показательно для такой техники. Обязательно обратите внимание на мощность техники, чем она выше, тем больше муки вы сможете производить. Больная мощность позволит производить муку грубого помола, поскольку именно такая способна сохранить большое количество полезных веществ. Современные мельницы оборудованы регулятором степени помола, чтобы хозяйка могла самостоятельно определять ее уровень. При выборе мельницы отталкивайтесь от потребностей собственной семьи, в каком количестве и каком качестве вам необходим продукт. Если есть возможность, то лучше сразу отдать предпочтение более мощной технике, изготовленной из натуральных материалов, например, дерева.