Шеф-повар из Краснодара в третий раз стал победителем Национальной ресторанной премии
В Сочи наградили победителей Национальной ресторанной премии России Wheretoeat South 2021. Лучшим шеф-поваром в третий раз стал Андрей Матюха, сообщает Департамент потребсферы Кубани.
Всего по итогам премии выбрали 10 лучших ресторанов, лучшего шеф-повара, официанта и сомелье.
Отмечается, что звание лучшего ресторана получило ростовское заведение «LEO Wine & Kithen», второе место занял краснодарский ресторан «Угли-Угли», а третьим стал сочинский «Red Fox» на Розе Хутор.
Также в список вошли краснодарская «Очередь» и заведения в Сочи «Плакучая ива», «Mamai-Calé», «Баран-Рапан» и «Брунелло».
Лучшим сомелье признали Марию Сюкрину из сочинского ресторана «Баран-Рапан». Лучшей официанткой стала Полина Миненко из краснодарской «Птички-Невелички».