Наши новости
ГТРК «Кубань»
Программа передач
Россия–1. Кубань

17:00 ВЕСТИ.

17:20 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ. КУБАНЬ.

17:40 "Прямой эфир". [16+]

18:50 "60 Минут". Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. [12+]

Программа на неделю
Россия–Культура. Кубань

15:00 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

15:10 РУССКИЙ СТИЛЬ. "Высший свет"

15:35 "Принц Евгений Савойский и Османская империя". Документальный фильм (Австрия-Франция). 1-я серия. *

16:30 РОССИЯ, ЛЮБОВЬ МОЯ! Ведущий Пьер Кристиан Броше. "Телеутские былины". *

16:55 "Вечный зов". Телесериал (Мосфильм, 1974-1983). Режиссеры В. Краснопольский, В.Усков. 14-я серия.

18:05 "Татьяна Конюхова". Документальный фильм.

18:45 "Рассекреченная история". Документальный сериал. "С точки зрения Брежнева". Фильм 1-й. *

19:15 "Спокойной ночи, малыши!"

19:30 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

19:45 ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ. БЕЛЫЕ ПЯТНА.

Программа на неделю
Голосование
Кто должен остаться в проекте?

Посмотреть результаты
1
Последние новости

Кофе из натуральных зерен производит в Тимашевске компания «Нестле»

Крупный налогоплательщик Кубани, компания «Нестле», в этом году отмечает 150 лет. С краем известный швейцарский бренд связывает давняя история. В прошлом производство в Тимашевске мороженого под торговой маркой «Нестле», а сегодня — фабрика «Нестле-Кубань», выпускающая более 33 тысяч тонн кофе в год.

Если все начинается с «Нескафе», согласно известному слогану «Нестле», то для «Нестле-Кубань» все началось именно с «Нескафе классик». Сегодня рядом с легендой кофейной фабрики стоят новые продукты. Элегантный «Нескафе голд», напиток с характером — «Нескафе голд крепкий», изысканный, дающий пенку «Нескафе классик крема», с добавлением жаренного молотого кофе — «Нескафе голд бариста». А также растворимые напитки и для автоматов. В их основе зерна кофе двух сортов: арабики и робусты. Именно их соотношение определяет вкус и бодрящий эффект.

— Арабика добавляется в продукт, если мы хотим получить кислинку, легкую винную, легкую фруктовую нотки. Робуста дает большое количество кофеина в продукте и обладает легкой горчинкой, — сказала Ирина Безуглая, управляющий по вопросам качества ООО «Нестле-Кубань».

Кофейные зерна попадают на фабрику в Тимашевск из Латинской Америки и Вьетнама. А далее участвуют в сложном технологическом процессе. Если кратко, его первая часть схожа с приготовлением кофе дома: обжарка зерен, помол, варка. Дальше жидкий концентрат выпаривают, затем сушат и превращают в гранулы. И все это без добавления ГМИ. Производство практически полностью автоматизировано. На фабрике трудятся более 1100 человек. 



22.12.2016 10:17