Наши новости
ГТРК «Кубань»
Программа передач
Россия–1. Кубань

13:00 "60 Минут". Ток-шоу с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым. [12+]

14:00 ВЕСТИ.

14:40 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ. КУБАНЬ.

14:55 Анна Ковальчук в детективном телесериале "Тайны следствия". [12+]

17:00 ВЕСТИ.

17:40 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ. КУБАНЬ.

Программа на неделю
Россия–Культура. Кубань

13:30 "Сила мозга". Документальный фильм (Франция, 2015). 2-я серия. "Раскрытие загадок интеллекта". *

14:30 "Исторические путешествия Ивана Толстого". "Роковые мгновения. Вера Засулич". *

15:00 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

15:10 БЕРЛИНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР НА ФЕСТИВАЛЯХ ЕВРОПЫ.

15:50 ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ИДЕЙ. "Лучи, не знающие преград".

16:15 "Пешком...". Гороховец заповедный. *

16:45 "Ближний круг Павла Любимцева".

17:45 ОСТРОВА. Григорий Поженян. *

Программа на неделю
Последние новости

Кофе из натуральных зерен производит в Тимашевске компания «Нестле»

Крупный налогоплательщик Кубани, компания «Нестле», в этом году отмечает 150 лет. С краем известный швейцарский бренд связывает давняя история. В прошлом производство в Тимашевске мороженого под торговой маркой «Нестле», а сегодня — фабрика «Нестле-Кубань», выпускающая более 33 тысяч тонн кофе в год.

Если все начинается с «Нескафе», согласно известному слогану «Нестле», то для «Нестле-Кубань» все началось именно с «Нескафе классик». Сегодня рядом с легендой кофейной фабрики стоят новые продукты. Элегантный «Нескафе голд», напиток с характером — «Нескафе голд крепкий», изысканный, дающий пенку «Нескафе классик крема», с добавлением жаренного молотого кофе — «Нескафе голд бариста». А также растворимые напитки и для автоматов. В их основе зерна кофе двух сортов: арабики и робусты. Именно их соотношение определяет вкус и бодрящий эффект.

— Арабика добавляется в продукт, если мы хотим получить кислинку, легкую винную, легкую фруктовую нотки. Робуста дает большое количество кофеина в продукте и обладает легкой горчинкой, — сказала Ирина Безуглая, управляющий по вопросам качества ООО «Нестле-Кубань».

Кофейные зерна попадают на фабрику в Тимашевск из Латинской Америки и Вьетнама. А далее участвуют в сложном технологическом процессе. Если кратко, его первая часть схожа с приготовлением кофе дома: обжарка зерен, помол, варка. Дальше жидкий концентрат выпаривают, затем сушат и превращают в гранулы. И все это без добавления ГМИ. Производство практически полностью автоматизировано. На фабрике трудятся более 1100 человек. 



22.12.2016 10:17