Наши новости
ГТРК «Кубань»
Программа передач
Россия–1. Кубань

20:00 ВЕСТИ.

20:45 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ. КУБАНЬ.

21:00 РУССКАЯ СЕРИЯ. ПРЕМЬЕРА. Владимир Вдовиченков, Анатолий Белый, Юрий Кузнецов, Евгения Брик, Александр Феклистов и Виктория Исакова в телесериале Алексея Попогребского "Оптимисты". [12+]

Программа на неделю
Россия–Культура. Кубань

19:15 "Спокойной ночи, малыши!"

19:30 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

19:45 ГЛАВНАЯ РОЛЬ

20:05 ИСКУССТВЕННЫЙ ОТБОР.

20:45 "Правила жизни".

21:15 "Игра в бисер" с Игорем Волгиным. "Анатолий Рыбаков. "Кортик".

22:00 НЕДЕЛЯ ИНДИИ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ "КУЛЬТУРА". ПО СЛЕДАМ ТАЙНЫ. "Йога - путь самопознания". *

22:40 100 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЭЛЛЫ ФИЦДЖЕРАЛЬД. Концерт во Франции.

23:40 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

23:55 ХУДСОВЕТ

Программа на неделю
Последние новости

Кофе из натуральных зерен производит в Тимашевске компания «Нестле»

Крупный налогоплательщик Кубани, компания «Нестле», в этом году отмечает 150 лет. С краем известный швейцарский бренд связывает давняя история. В прошлом производство в Тимашевске мороженого под торговой маркой «Нестле», а сегодня — фабрика «Нестле-Кубань», выпускающая более 33 тысяч тонн кофе в год.

Если все начинается с «Нескафе», согласно известному слогану «Нестле», то для «Нестле-Кубань» все началось именно с «Нескафе классик». Сегодня рядом с легендой кофейной фабрики стоят новые продукты. Элегантный «Нескафе голд», напиток с характером — «Нескафе голд крепкий», изысканный, дающий пенку «Нескафе классик крема», с добавлением жаренного молотого кофе — «Нескафе голд бариста». А также растворимые напитки и для автоматов. В их основе зерна кофе двух сортов: арабики и робусты. Именно их соотношение определяет вкус и бодрящий эффект.

— Арабика добавляется в продукт, если мы хотим получить кислинку, легкую винную, легкую фруктовую нотки. Робуста дает большое количество кофеина в продукте и обладает легкой горчинкой, — сказала Ирина Безуглая, управляющий по вопросам качества ООО «Нестле-Кубань».

Кофейные зерна попадают на фабрику в Тимашевск из Латинской Америки и Вьетнама. А далее участвуют в сложном технологическом процессе. Если кратко, его первая часть схожа с приготовлением кофе дома: обжарка зерен, помол, варка. Дальше жидкий концентрат выпаривают, затем сушат и превращают в гранулы. И все это без добавления ГМИ. Производство практически полностью автоматизировано. На фабрике трудятся более 1100 человек. 



22.12.2016 10:17