Наши новости
ГТРК «Кубань»
Программа передач
Россия–1. Кубань

10:35 Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Георгий Вицин, Раднэр Муратов, Эраст Гарин и Наталья Фатеева в комедии "Джентльмены удачи". 1971г.

12:20 Евгения Осипова, Алексей Анищенко, Станислав Боклан и Ольга Хохлова в телесериале "Ключи от прошлого". [12+]

Программа на неделю
Россия–Культура. Кубань

10:00 "Обыкновенный концерт с Эдуардом Эфировым".

10:35 "Зайчик". Художественный фильм (Ленфильм,1964). Режиссер Л. Быков. *

12:00 ОСТРОВА. Леонид Быков. *

12:40 "История Семеновского полка, или Небываемое бываетъ". Документальный фильм. Режиссер В.Максимов. *

13:25 "Пробуждение весны в Европе". Документальный фильм (Германия). "От Средиземного моря до Альп". *

Программа на неделю
Последние новости

Кофе из натуральных зерен производит в Тимашевске компания «Нестле»

Крупный налогоплательщик Кубани, компания «Нестле», в этом году отмечает 150 лет. С краем известный швейцарский бренд связывает давняя история. В прошлом производство в Тимашевске мороженого под торговой маркой «Нестле», а сегодня — фабрика «Нестле-Кубань», выпускающая более 33 тысяч тонн кофе в год.

Если все начинается с «Нескафе», согласно известному слогану «Нестле», то для «Нестле-Кубань» все началось именно с «Нескафе классик». Сегодня рядом с легендой кофейной фабрики стоят новые продукты. Элегантный «Нескафе голд», напиток с характером — «Нескафе голд крепкий», изысканный, дающий пенку «Нескафе классик крема», с добавлением жаренного молотого кофе — «Нескафе голд бариста». А также растворимые напитки и для автоматов. В их основе зерна кофе двух сортов: арабики и робусты. Именно их соотношение определяет вкус и бодрящий эффект.

— Арабика добавляется в продукт, если мы хотим получить кислинку, легкую винную, легкую фруктовую нотки. Робуста дает большое количество кофеина в продукте и обладает легкой горчинкой, — сказала Ирина Безуглая, управляющий по вопросам качества ООО «Нестле-Кубань».

Кофейные зерна попадают на фабрику в Тимашевск из Латинской Америки и Вьетнама. А далее участвуют в сложном технологическом процессе. Если кратко, его первая часть схожа с приготовлением кофе дома: обжарка зерен, помол, варка. Дальше жидкий концентрат выпаривают, затем сушат и превращают в гранулы. И все это без добавления ГМИ. Производство практически полностью автоматизировано. На фабрике трудятся более 1100 человек. 



22.12.2016 10:17