Наши новости
ГТРК «Кубань»
Программа передач
Россия–1. Кубань
Программа «Россия–1. Кубань» на 26.05

20:00 ВЕСТИ.

20:45 МЕСТНОЕ ВРЕМЯ. ВЕСТИ. КУБАНЬ.

21:00 ПРЕМЬЕРА. "Петросян-шоу". [16+]

23:15 Светлана Тимофеева-Летуновская, Михаил Хмуров и Юлия Кудояр в фильме "Однажды преступив черту". 2015г. [12+]

Программа на неделю
Россия–Культура. Кубань
Программа «Россия–Культура. Кубань» на 26.05

20:30 К 75-ЛЕТИЮ АКТЕРА. "Александр Калягин... et cetera...". Документальный фильм. *

21:10 "Прохиндиада, или Бег на месте". Художественный фильм (Ленфильм, 1984). Режиссер В.Трегубович. *

22:35 ЛИНИЯ ЖИЗНИ. Дмитрий Бертман. *

23:30 НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ

23:45 ХУДСОВЕТ

23:50 КУЛЬТ КИНО с Кириллом Разлоговым. "Тимбукту". Художественный фильм (Мавритания-Франция, 2014). Режиссер А.Сиссако. (16+)

* — программы, содержащие скрытые субтитры. Стр. 888 телетекста.

Программа на неделю
Последние новости

Кофе из натуральных зерен производит в Тимашевске компания «Нестле»

Крупный налогоплательщик Кубани, компания «Нестле», в этом году отмечает 150 лет. С краем известный швейцарский бренд связывает давняя история. В прошлом производство в Тимашевске мороженого под торговой маркой «Нестле», а сегодня — фабрика «Нестле-Кубань», выпускающая более 33 тысяч тонн кофе в год.

Если все начинается с «Нескафе», согласно известному слогану «Нестле», то для «Нестле-Кубань» все началось именно с «Нескафе классик». Сегодня рядом с легендой кофейной фабрики стоят новые продукты. Элегантный «Нескафе голд», напиток с характером — «Нескафе голд крепкий», изысканный, дающий пенку «Нескафе классик крема», с добавлением жаренного молотого кофе — «Нескафе голд бариста». А также растворимые напитки и для автоматов. В их основе зерна кофе двух сортов: арабики и робусты. Именно их соотношение определяет вкус и бодрящий эффект.

— Арабика добавляется в продукт, если мы хотим получить кислинку, легкую винную, легкую фруктовую нотки. Робуста дает большое количество кофеина в продукте и обладает легкой горчинкой, — сказала Ирина Безуглая, управляющий по вопросам качества ООО «Нестле-Кубань».

Кофейные зерна попадают на фабрику в Тимашевск из Латинской Америки и Вьетнама. А далее участвуют в сложном технологическом процессе. Если кратко, его первая часть схожа с приготовлением кофе дома: обжарка зерен, помол, варка. Дальше жидкий концентрат выпаривают, затем сушат и превращают в гранулы. И все это без добавления ГМИ. Производство практически полностью автоматизировано. На фабрике трудятся более 1100 человек. 



22.12.2016 10:17